昨晩は 東京からのお客様を迎えての女子会がありました
梁山泊にて
色々島の美味しいものを頂きました!
島で捕れたお魚のお刺身、明日葉の胡麻和え、ネリ(島オクラ)、ブド(海草の寄物)
そして早生イモ(里芋)のにょうげ(煮上げ)
里芋に酒盗(カツオの塩辛)をつけて食べるのが初めての方達も
美味しそうに食べられていました。
他にも島海苔、島寿司や明日葉、ネリの天ぷらなど・・・
久しぶりに島の味を満喫できて美味しかったです。
梁山泊は八丈島の旬の食材を使ったお料理が色々楽しめるので
初めて島に来られる方には是非お勧めです!
追記
昨日は山ブドウジュースとカルーアミルクが大人気でした!
飲み物の種類も沢山あって良いですね♪