先日「たこ焼き会議」に誘っていただき、
大阪出身の工場長さんのお宅にお邪魔しました。
たこ焼きが見る見るうちに沢山できてビックリ!!
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私も両親と昔関西で暮らした経験があり、以前は家で良く作ってもらっていましたが、今回の本場のたこ焼きのフンワリさには驚きました!
卵たっぷりが秘訣だそうです。
隠し味は昆布茶を入れるそうですょ
父が作るたこ焼きも美味しかったですよ。 確か出汁も取って山芋沢山入れていました!
家庭で作るたこ焼きにも色々特色が有りますね。
たこ焼きを目の前で焼いていただきながら話も弾みました。
ちなみにたこ焼きに粉末アシタバを入れてみれば?
と台風ねいさんの提案で、やってみました。
誰が名付けたか 「まりもっこり焼き!」
たこ焼きをひっくり返すのには年季が必要のようです・・・
とても美味しかったです! ご馳走様でした