夕方チョッと涼しかったので、
やる気を起こして粉末アシタバを使ったスイーツ作り
とはいってもとっても簡単なのですけど・・・
明日葉入り白玉です。
八丈島の友人
台風ねいさん に更新をお願いしている
粉末アシタバレシピ集に載っている
フルーツ白玉を作ってみました。
暑いときの冷たいデザートの一つに是非加えてみてください。
先日材料だけは買ってあったんです。
これを入れないと!
今日は100グラムの白玉粉に粉末あしたばを5グラムほど入れて作ってみました。
白玉粉と粉末あしたばに少しずつお水を加えて耳たぶぐらいの柔らかさに練ったら、沸騰したお湯で浮き上がるまで茹でるだけ。 その後水で冷やしあら熱をとって冷蔵庫で少し冷やします。
お好みでゆでアズキやフルーツを乗せて
今日はナタデココ入りマンゴーのシロップ漬けを入れて簡単に
アイスを乗せればなお美味しいですよ~
これから又色々作ってみたいと思います。
粉末アシタバのご注文は
西野園芸HPのご
注文フォームより承っております。