<< 今年作っている野菜です 今のユリでアレンジメント作って... >>

夏の産直も後半に(シュ・クゥーで岩ガキ他)

夏のユリも半分以上が終わり、後半になってきました。
只今お盆用のユリのピークになっております。
未だお盆用のユリの受付はしておりますので、お問い合わせ下さい。
今月下旬までは発送可能です。

6-7日は、結構大雨が降り、昨日はバケツをひっくり返したような雨ふり。
視界も悪くて、一時は車の運転も怖いぐらいでした。

今日は雨は上がって、割と涼しい一日でした。

疲れが溜まってしまって、チョッと凹んでしまったので
夜は主人とお気に入りのレストラン、 「シュ・クゥー」 に行ってきました。

フランス語で「chez queux」 と書きます。
フランス語は全然わからないのですが、「シェフの家」という意味があるようです001.gif
今度シェフに確認してみますね。

シェフお勧めのディナーを頂いて、元気復活!
山形から直送の岩ガキもとても美味しかったです。

岩ガキに目が無い主人、嬉しそう!
e0097770_10342283.jpg


明日から後半の出荷に向けてリフレッシュ!
明日から又頑張ります。

ちなみに「シュ・クー」はとても良心的なレストラン、
離島ですが八丈島にはこのような場所がいくつかあるので
忙しい時期にはとても助かります。

お魚、皮はパリパリ、中はふんわり。家では出せない味。
e0097770_10321578.jpg


お肉はわざわざ産地から取り寄せると言うこだわり。
この日のお肉は確か山形産の白金豚だったとおもいます。凄~く美味しかったです!
パンも手作り、無くなると追加してくれます(優しいです)
e0097770_10345565.jpg


デザートも手作りでとても美味しいです!プリンのカラメルもパリッ!
e0097770_10352468.jpg


こじんまりしていて落ち着いた店内
e0097770_10355642.jpg


八丈島で本格フレンチはいかがですか?
by shimanohikari | 2007-07-08 22:03 | お勧めのお店等
<< 今年作っている野菜です 今のユリでアレンジメント作って... >>